原创动画|这份节后返程开工指南请查收!

不知不觉春节假期已经结束,很多人都已返程或正在返程途中,大家都准备好开启上班模式了吗?返程前后应该注意些什么?节后开工、饮食、作息等方面需要有哪些调整?

转需!兔年春节返岗小贴士

春节假期结束,不少人踏上返程路,出行前、返程途中、返程后应该注意什么?长假之后,有人可能会出现睡眠紊乱、焦虑抑郁等症状。如何缓解和应对“假期综合征”?一图了解。

节后紧急减肥?营养专家和你聊聊不按时吃饭对身体的危害有多大

对你来说,按时吃饭是一件很难的事情吗?清晨匆匆忙忙赶去上班上课,放弃一顿又一顿早餐;加班到深夜,只能靠零食夜宵填饱肚子,甚至为了减肥把每天少吃一顿饭定为个性化的进餐“规律”。

儿童“阳康”后应该注意这些事儿

最近,不少儿童感染新冠病毒后,陆续进入“阳康”状态。家长们在开心之余,不免也开始担心,孩子“阳康”后要注意哪些问题?就此人民网记者采访了重庆医科大学附属儿童医院感染科副主任张祯祯。

出现节后综合征,这些方法让你“满血复活”【健康幸福过新年】(18)

节后综合征指的是人们由假期的放松状态突然进入工作的紧张状态时,生理和心理的平衡被打破,进而产生的一系列问题。

作为早餐“顶流”的粥 可能没你想得那么健康

粥,可能是中国餐桌的“顶流”。早上一碗热粥打开一整天的饱足,生病时的一碗粥是亲人朋友关心的标配。但在近几年,人们越来越关心粥本身的营养价值。

骨科医生是懂滑雪的:雪道尽头是安全!

雪季已到,滑雪场又热闹起来。众所周知,滑雪这项运动虽然有趣刺激,但危险性也较高。网友调侃,雪道尽头是骨科,滑雪时出现意外情况的案例屡见不鲜。那么,滑雪常见的运动损伤有哪些?自己或同伴出现损伤后该如何处理?如何最大限度地保障滑雪安全?

慢性呼吸道疾病患者如何防治新冠

春节期间,许多地方出现降温或寒潮天气,可能导致呼吸道疾病高发。对于患有慢性支气管炎、肺气肿等慢性呼吸系统疾病的人而言,这时候尤其要注意。

春节在家如何预防新冠感染?收下这份健康防护指南

在走亲访友之余,人人都应牢记“每个人都是自己健康的第一责任人”,从自己做起,遵守防疫基本行为准则。

“阳过”“阳康”还能聚餐么?如何保护家中“未阳”老人?

春节假期,少不了走亲访友,“阳过”“阳康”还能聚餐么?又该如何保护家中“未阳”的老人?