高举旗帜谱新篇 踔厉奋发 非凡十年

10年来我们经过了大风大浪,未来,我们还有可能遇到更多考验,只要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定历史自信、保持历史主动,砥砺奋进、勇毅前行,就一定能够在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业!

新时代全面依法治国取得历史性成就

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将全面依法治国纳入“四个全面”战略布局统筹推进。这十年,是全面依法治国思想领航、举旗定向的十年,是谋篇布局、立柱架梁的十年,是踔厉奋发、成就辉煌的十年。

全国公安机关深入推进平安中国建设 群众安全感始终保持高位

这十年,全国公安机关深入推进平安中国建设,我国群众安全感由2012年的87.55%上升至2021年的98.62%,十年来始终保持高位,国际社会普遍认为中国是世界上最安全的国家之一。全国公安机关充分发挥平安建设主力军作用,紧盯重大经济金融风险。

要闻报道

党的十八大以来 全面依法治国实践取得重大进展

中共中央宣传部于7月28日举办“中国这十年”系列主题新闻发布会,介绍新时代全面依法治国取得的历史性成就。中央全面依法治国委员会办公室副主任、司法部部长唐一军介绍:党的十八大以来,全面依法治国实践取得重大进展。

公安部回应唐山烧烤店打人事件:一定会彻底查清全案 依法严惩犯罪

公安部刑事侦查局局长刘忠义介绍,唐山烧烤店打人事件引发社会广泛关注,造成恶劣社会影响,公安部高度重视,第一时间派出工作组,并从全国抽调专家赴一线指导案件侦办,目前案件侦办进展顺利,具体情况会向社会公布。我们充分理解全社会对案件侦办工作的高度关注,也正因如此,专案组对涉及的每一条违法犯罪线索均全力以赴开展侦查调查,务求事实清楚、证据确凿。请大家相信公安机关一定会彻底查清全案,依法严惩犯罪。

公安部介绍公安机关推进更高水平平安中国建设成效

中宣部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会。公安部党委委员孙茂利等介绍公安机关推进更高水平平安中国建设成效。

公安部:国际社会普遍认为中国是世界上最安全的国家之一

会上介绍,党的十八大以来,全国公安机关深入推进平安中国建设,着力提升社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。我国群众安全感由2012年的87.55%上升至2021年的98.62%,十年来始终保持高位,国际社会普遍认为中国是世界上最安全的国家之一。

海南自由贸易港建设稳步推进 江西:加快推进高质量跨越式发展

“中国这十年”系列主题新闻发布会海南、江西专场近日分别在海口和南昌举行。两地介绍了党的十八大以来,海南、江西经济社会各项事业取得的成就和变革,以及在新征程上接续奋斗的生动实践。

助力高质量发展 检察机关做了这这些工作

党的十八大以来,检察机关依法能动履行刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”职能,努力为经济社会高质量发展提供有力司法保障。

滚动消息