中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全党全国各族人民的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,中共中央日前作出关于认真学习贯彻党的二十大精神的决定。

深入学习贯彻二十大精神

激发思想共鸣 汇聚精神力量

在村里宣讲,“乡村振兴”自然是高频词。宣讲团成员围绕“加快建设农业强国”“建设宜居宜业和美乡村”等方面,紧扣党的二十大报告和莲华村实际,引发现场干部群众的强烈共鸣。

北河村:发展特色产业 拓宽增收致富渠道

辽宁葫芦岛市绥中县北河村,十年间,从一个名不见经传的小山村,变成了百姓致富有项目、村容村貌大变样的美丽乡村。如今,北河村正以二十大精神为指引开启新征程、谋划新发展。让我们跟随总台记者一起去看看。

守住为乘客服务的初心 当好百姓的“专职司机”

11月11日上午,湖北襄阳城区一处公交车停车场内,不时响起掌声——党的二十大代表、襄阳市公交集团驾驶员熊会萍正利用工作间隙,向同事宣讲党的二十大精神,气氛热烈。

湖南益阳清溪村:书写新时代的“山乡巨变”

党的二十大报告中提出,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、生态、文化、组织振兴。这其中,文化振兴也是乡村振兴的重要一环,它不仅让村民寄托精神世界,记住乡愁,也能让大家找到特色发展之路,走向远方。

建设人与自然和谐共生的美丽中国

新征程上,我们坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,实现中华民族永续发展。

面向基层宣讲 推动党的二十大精神深入人心

连日来,吉林、上海、安徽、江西等地开展形式多样的宣讲活动,学习宣传贯彻党的二十大精神,推动大会精神深入基层。

福建泉州:“侨说二十大” 画出同心圆

初冬时节,寒意来袭,在泉州南安梅山镇竞丰村一座闽南官式大厝里,一场“侨说二十大”板凳会正在进行。

河南:红旗渠畔庙荒村的乡村振兴新征程

河南林州市庙荒村是太行山下的一个小村庄,当地依托生态资源优势,走出了一条由脱贫攻坚到乡村振兴的发展之路。现在,庙荒村以二十大精神为指引开启了新征程。

接过红旗渠精神“接力棒”踏上新征程

三代人,一条渠。张学义是林州青年一代传承红旗渠精神的代表。他说,让红旗渠的水一直流淌下去,精神传承下去,继续造福百姓,就是我们这代人的使命。

把有意义的事情讲得有意思

互动环节,徐川在屏幕上打出20世纪80年代以来历次党代会的主题,引导同学们前后贯通学,深刻领会党的二十大的主题。

中央宣讲团在各地宣讲党的二十大精神
    二十大代表在基层
    滚动消息