北京2022年冬奥会和冬残奥会观众政策确定

鉴于疫情防控形势依旧严峻复杂,为保障涉奥人员和观众的健康安全,决定将原计划通过公开销售门票的方式调整为定向组织观众现场观赛,需要观众在观赛前、观赛中、观赛后严格遵守新冠肺炎疫情防控相关要求,以在疫情防控安全的前提下为赛事顺利举办营造良好氛围。

【冬奥之约】冬奥热带动南方冰雪运动热

随着北京冬奥会临近,冰雪运动在南方不断“升温”,从无到有的冰雪场馆,越来越强的专业教练,日益庞大的人才队伍,让南方冰雪运动蓬勃发展。

国新办发布会:介绍北京冬奥会和冬残奥会绿色冬奥和可持续发展工作情况

国务院新闻办公室于今天(1月13日)上午举行新闻发布会, 北京冬奥组委、北京市延庆区、河北省张家口市相关负责人介绍了北京冬奥会和冬残奥会筹办6年多来,绿色冬奥和形成的一批可持续发展工作成果。

联播+|八个关键词 读懂总书记2022年冬奥考察

“今天是元旦后上班第一天,我来专题调研北京冬奥会、冬残奥会筹备工作,主要是来给大家鼓劲加油。”1月4日,北京冬奥会开幕倒计时一个月之际,习近平总书记在北京深入体育场馆、媒体中心、训练基地等,实地了解2022年冬奥会、冬残奥会筹办备赛情况。

要闻报道

【冬奥知识不太冷】一只价格12000元,冰壶为什么能卖这么贵?

冰壶被喻为“冰上的国际象棋”,运动员们对着一个“石墩墩”刷刷刷,是很多人对冰壶运动的最初印象。你知道吗,看似只是用石头磨圆了做出的“冰壶”,其实造价不菲,一套冰壶装备的价格可高达18万元。它为什么这么贵?它的材质和工艺有什么特别之处呢?

冰雪之约丨冬奥筹备进入最后收尾阶段

长期准备,在此一举。为了确保冬奥会顺利进行,目前,北京、延庆、张家口三大赛区,都采用了闭环管理模式,冬奥场馆各项工作已进入最后收尾阶段,期待着冬奥大幕开启。现在场馆的状态怎么样,有哪些最新进展,我们一起来了解一下。

联合国为北京2022年冬奥会发行邮票

联合国邮政管理局14日宣布,为庆祝北京2022年冬奥会的召开,联合国将发行主题为“体育促进和平”的邮票。这是联合国首次为冬奥会发行邮票。

《带你一起看冬奥》 历史最悠久的冬奥项目——越野滑雪

京冬奥会上哪个项目和金牌最有缘分?答案是越野滑雪。《带你一起看冬奥》第十期,冬奥冠军张虹来到张家口国家越野滑雪中心,带您了解这项冬奥会历史上最悠久的项目。

海关系统为冬奥会和冬残奥会提供了哪些服务保障

提前掌握进出境人员的信息,对所有涉奥航班实施“一机一策”,按照“规定动作必须100%做到位,做到99%就是不及格”的要求,严格规范做好各环节措施,抓紧抓实抓细口岸疫情防控各项工作,坚决遏制疫情通过口岸输入……

【冬奥之约】各地在青少年中普及和推广冰雪运动

随着北京冬奥会的临近,全国掀起了冰雪运动的热潮,各地积极在青少年中普及和推广冰雪运动,让更多人体验冰雪、爱上冰雪。

王正谱任北京冬奥组委执行主席

任命曹淑敏(女)为国家互联网信息办公室副主任;任命王正谱为北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会执行主席;任命严鹏程为北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会副主席。

北京冬奥会将全面实现碳中和 促进城市和区域发展 筹办成果惠及人民群众

国务院新闻办公室于今天(1月13日)上午举行新闻发布会,邀请北京冬奥组委、北京市延庆区、河北省张家口市相关负责人,介绍北京冬奥会和冬残奥会绿色冬奥和可持续发展工作情况,并答记者问。

视频报道
滚动消息