A- A+
95后单亲妈妈带儿子送外卖:只要孩子在就爱这人间
面孔 央视网 发布时间:2022年11月24日 18:04

视网消息(记者 王静远 彭俊)“如果我有一百次坠入深渊,就有一百零一次被儿子打捞的瞬间,只要孩子在,就爱这人间。”今年27岁的梁女士是一名单亲妈妈,也是一名外卖骑手,梁女士说儿子是她继续爱这个世界的动力。

梁女士之前从事过美妆、纹绣师等工作,今年六月份儿子上幼儿园后,为了方便接送他上下学,梁女士开始送外卖。

据梁女士介绍,因为要照顾儿子,她没法当全职骑手,只能跑兼职外卖,她所在城市全职和兼职骑手送一单差1块钱,她每天大概能送30单左右,一天下来差30块钱。“(跑外卖以来)最好的一个月拿了4000多块钱,平常的话基本上就是3000块左右。”

有一次,晚上10点左右梁女士还在送外卖,那天白天跑得不好,她想趁晚高峰再多跑几单,后来到了顾客家才发现孩子窝在挡风被后面睡着了,但因为还有两单没送完,她也只能让孩子再坚持一下,“那一刻心里很不是滋味”。

因为没人帮忙照看,孩子不上学的时候,梁女士每天都要带着他一起送外卖。她在踩踏板上装了一个宝宝椅,孩子就只能窝在这个小小的空间里,有时候坐的时间长了,孩子会哭闹,但只要有单来了她还是得接。“想多跑两单多挣点钱,我要挣这个钱来养他嘛。”

让梁女士欣慰的是,孩子虽然只有三岁半,但已经会像个小大人一样照顾她。下班回家时儿子会帮她拿鞋,“因为我跑一天下来真的很累,给顾客送餐的时候,必须要用标准的态度服务,不能对顾客冷着脸,所以当歇下来的时候,真的笑都不想笑一下”。每当这时儿子都会迎上前去,“要么就抱着我的腿,要么就喊一句妈妈,他会用他的方式告诉我,还有他在我身边。我还能支撑下去。”

梁女士想等攒够钱后开个小店做点小生意,她希望儿子不要因为出生在单亲家庭就自卑。“虽然妈妈不是超人,但是他想要的东西我都会拼尽全力给他。”

编辑:彭俊责任编辑:李夏

1 1 1