三季度经济观察 | 多地投资高技术产业 增强高质量发展后劲

来源:央视网 | 2022年11月03日 14:59:33
央视网 | 2022年11月03日 14:59:33
原标题:
正在加载

  央视网消息:前三季度,多个省份扩大技术改造投资和高技术产业投资,不仅有助于当下扩大内需,稳定经济增长,也为经济高质量发展增添后劲,打下更坚实的基础。

  今年以来,加大技改力度成为多地投资领域的共同选项。受国家推进薄弱领域设备更新改造政策支持,占制造业投资比重约四成的技改投资需求持续释放。

  前三季度,浙江工业技改投资增长了17.3%,河北工业技改投资增长了25.7%,河南工业技改投资增长38.0%,辽宁在改建和技术改造上的投资增长了49.3%。山东前三季度全省工业技改投资项目达1.1万个,比去年同期增加了1059个,其中计划总投资超过1亿元的项目超过4300个。

  尽管经济面临较大增长压力,但各地创新投入仍然力度不减,保持了大幅增长。前三季度,北京高技术制造业投资在智能制造、医药健康等项目带动下同比增长49.3%,占全市制造业投资的比重达77.6%。贵州前三季度高技术制造业、高技术服务业投资分别增长109.7%、47.8%。广东高技术制造业投资增长35.0%。前三季度,全国高技术产业投资同比增长超过20%。

编辑:杨书杰 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:三季度经济观察 | 多地投资高技术产业 增强高质量发展后劲
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+