金砖国家将加快绿色转型 推动全球可持续发展

来源:央视网 | 2022年06月23日 14:14:04
央视网 | 2022年06月23日 14:14:04
原标题:
正在加载

央视网消息:在2022年金砖国家工商论坛的“加快绿色转型 推动全球可持续发展”分论坛上,与会代表表示,将落实全球发展倡议,加强应对气候变化合作,开展清洁能源、低碳技术、可持续及适应气候变化等领域的信息交流和合作。

南非贸易和工业部长易卜拉欣·帕特尔介绍说,在上周举办的金砖国家贸易部长会议上,通过了金砖国家可持续发展决议,强调以双边或多边的方式采取环境保护措施,并做好绿色融资。

南非贸易和工业部长 易卜拉欣·帕特尔:新开发银行也应当支持各种形式的绿色工业发展,而不是仅限于对于基础设施项目的资助。要推动汽车行业、钢铁行业以及绿色氢能产业的发展,来实现各国和各个地区生产能力的多元化,来打造更富有韧性的经济。

巴西全国工业联合会主席安德拉德表示,发展低碳经济会给金砖国家带来更多的机遇,最重要的是能够落实到具体的行动上。

巴西全国工业联合会主席 罗布森·布拉加·德·安德拉德:未来的十年是非常关键的十年,我相信金砖国家的合作将会能够有效地推动建立一个更加可持续的世界,能够更有效地保护环境。

根据《金砖国家工商界北京倡议》,金砖国家将在国家、地方、产业、企业等层面开展清洁能源、低碳技术、可持续及韧性基础设施建设、碳市场、适应气候变化等领域的信息交流和合作,携手推动绿色低碳发展政策研究、技术合作和示范项目共建,以科技创新为驱动,推进能源资源、产业结构、消费结构转型升级,共同探索低碳、可持续的发展路径。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:金砖国家将加快绿色转型 推动全球可持续发展
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+