2022年金砖国家工商论坛 | 团结应对挑战 扩大卫生健康领域合作

来源:央视网 | 2022年06月23日 15:15:44
央视网 | 2022年06月23日 15:15:44
原标题:
正在加载

央视网消息:面对世纪疫情,金砖国家团结抗疫,为完善全球疾病预防控制体系提供了金砖方案,为维护全球公共卫生安全发挥重要担当。在昨天(6月22日)晚上举行的专题研讨中,多国嘉宾认为,金砖国家应团结应对挑战,扩大疫情下的卫生健康合作。

巴西驻华大使保罗·瓦莱表示,金砖国家已经有了良好的合作基础,未来需要做更多事情来共同抗击疫情。

巴西驻华大使 保罗·瓦莱:中国是给我们提供疫苗的第一个国家,而且我们从中国进口了疫苗,我们始终保持良好合作。同时我们还要进一步加强沟通,来推动政府、商界、民间团结起来,面对今后的挑战。

来自印度的查克拉瓦蒂建议,将金砖国家之间的合作从应对新冠疫情推广到更多的卫生健康领域。

印度阿尔忒弥斯医院执行院长 戴夫琳娜·查克拉瓦蒂:我们可以分享最佳的操作方式,帮助我们在技术上创新突破,用低成本高效益的方式生产新产品,用人人都能够负担得起的技术让全民健康成为可能。

近年来,金砖国家根据疫情变化不断创新开展卫生合作的方式和机制。在政府层面,金砖国家先后举办应对新冠肺炎疫情特别外长会、卫生高官视频会议、外长视频会晤等一系列相关会议,加强抗疫信息分享,深入交流抗疫经验,就加强联防联控、建立公共卫生长效机制等问题展开沟通。

在民间层面,金砖五国通过构建虚拟平台等方式进行研讨和发布疫情数据,共享临床病例和实验室进展,提升彼此应对疫情的能力。此外,金砖国家新开发银行还设立了紧急贷款援助机制,为成员国提供100亿美元与危机相关的援助,其中大部分资金已拨付到位。今年3月,金砖国家疫苗研发中心在线启动。

通用技术集团总经理 陆益民:通过这些前期我们抗疫的实践可以看到,各国相互联系、相互依存、全球命运共存、休戚相关,只有大家团结一致应对挑战,携手构建人类卫生健康共同体,我们才能够真正彻底地战胜疫情的挑战。

昨晚发布的《金砖国家工商界北京倡议》提出,要扩大疫情下的卫生健康合作,继续加强金砖国家在检测方法、治疗、研发、疫苗生产与互认等多个领域的合作。

编辑:刘珊 责任编辑:刘亮
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:2022年金砖国家工商论坛 | 团结应对挑战 扩大卫生健康领域合作
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+